Материал из свежезаготовленной древесины любой породы имеет естественный уровень влажности. В обычных условиях он долго сохнет, теряя при этом в объеме. Этот процесс можно ускорить и сделать более эффективным, если просушить доску, брусок или другую продукцию в специальной камере.
Чтобы добиться нужных результатов, нужно не только иметь необходимое оборудование, но и правильно подобрать режим и время сушки, профессионально контролировать процесс. Поэтому у сухих пиломатериалов цена за куб выше, чем у аналогичной продукции естественной влажности. Несмотря на это, они широко используются для строительства, ремонтных и отделочных работ, изготовления дверей и элементов лестниц.
Преимущества сухой доски
- Устойчивость к деформациям. Высушенные материалы не уменьшаются в объеме, сохраняют первоначальную форму и не растрескиваются.
 - Устойчивость к гниению. Доска сухая может использоваться в условиях высокой влажности. Камерная сушка делает пиломатериалы более устойчивыми к появлению плесени.
 - Прочность. Высушенная доска устойчива к механическим нагрузкам.
 - Экологичность. После камерной сушки пиломатериалы из хвои сохраняют натуральный состав и экологическую безопасность.
 - Простая обработка. Доску можно строгать, придавать ей любой профиль, покрывать лаками и красками, фиксировать с использованием систем крепежа разных типов.
 - Эстетичность. Даже если строгать стройматериал, он сохранит красивый рисунок древесины.
 
                        
        
        
        
        
                    
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
      
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
        
        
        
        
                        
                        
                        
                        
                    
              








